منتدى الاسراء الاسلامى و النسائى
مستنية ايه سجلى هنا يلا بسرعة سجلى فى المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاسراء الاسلامى و النسائى
مستنية ايه سجلى هنا يلا بسرعة سجلى فى المنتدى
منتدى الاسراء الاسلامى و النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

12 سر من اسرار الطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

12  سر من اسرار الطبخ Empty 12 سر من اسرار الطبخ

مُساهمة من طرف ÙØ¬Ø± الاسلام الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 5:16 pm


بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !


12  سر من اسرار الطبخ 7-15


*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل



فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام



اه منتى لازم تكونى شيف بقى ف بيتك
فجر الاسلام
فجر الاسلام
مشرفة القسم الاسلامى
مشرفة القسم الاسلامى

عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

12  سر من اسرار الطبخ Empty رد: 12 سر من اسرار الطبخ

مُساهمة من طرف كول على طول الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 5:57 am

لا يا ماما شيييييييييييف ايه؟

والنبى مانا داخله امطبخ
ههههههههههههههههه
THANKS
كول على طول
كول على طول
رئيسة تحرير جريدة الاسراء
رئيسة تحرير جريدة الاسراء

عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى